Nelson Mota: RISOTO QUATRO QUEIJO

RISOTO QUATRO QUEIJO


INGREDIENTES
100g de queijo gruyère
100g de queijo gorgonzola
250g de requeijão
250g de queijo mozarela
1 cebola
2 dentes de alho
3 copos de arroz
1 copo de leite
5 copos de água
4 pimentões
8 ovos
200g de queijo fatiado
MODO DE PREPARO
1 - Comece preparando o risoto. Pique bem a cebola e o
alho. Esquente uma panela, um fio de azeite e leve a
cebola para a panela. Deixe dourar levemente, entre com
o alho. Misture.
2 - Em seguida entram os queijos cortados em pedaços, o
gruyère, o gorgonzola e o queijo mozarela. Misture.
Espere derreter.
3 - Ai acrescente o requeijão. Misture bem. Quando os
queijos estiverem bem derretidos e misturados,
acrescente o arroz. Misture.
4 - Alguns minutos para fritar o arroz e adicione o
leite e a água. Deixe abrir a fervura. Baixe o fogo e
tampe a panela. São 15 minutos. O arroz deve ficar
cozido e cremoso, no ponto certo do risoto. Quando
estiver pronto, desligue o fogo e deixe a panela
tampada por mais 10 minutos antes de servir.
5 - Para acompanhar, a dica é preparar
pimentões recheados. Corte os pimentões ao meio.
Limpe-os retirando toda a semente e a parte branca.
Arrume cada metade em uma fôrma untada. Dentro de cada
metade de pimentão, abra um ovo, gema e
clara. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até
cozinhar o ovo. Retire, cubra cada metade com queijo e
retorne ao forno o tempo suficiente de gratinar o
queijo.

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