Espaguete com Abobrinha e Camarão
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 5 porção
A mais comum e tradicional pasta italiana pode feita com uma grande variedade de ingredientes. Além disso, pode também ser servida com molhos muito saborosos, como, manteiga, alho, óleo, tomate, manjericão, anchova, salsa, presunto, manjericão, mariscos e cogumelos. A massa, que mede de 25 cm a 35 cm de comprimento, é feita com farinha de trigo branca ou integral e precisa ser cozida por alguns minutos em água quente.
Ingredientes
500 g de espaguete cozido(s) "al dente"
1,5 kg camarão rosa limpo(s)
1 colher(es) (chá) de açafrão
30 g de abobrinha em tiras
450 ml de creme de leite fresco
noz-moscada a gosto
150 ml de suco de limão
5 colher(es) (sopa) de manteiga
1,5 kg camarão rosa limpo(s)
1 colher(es) (chá) de açafrão
30 g de abobrinha em tiras
450 ml de creme de leite fresco
noz-moscada a gosto
150 ml de suco de limão
5 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Temperar os camarões com o suco de limão e sal (a gosto). Dourar os camarões na manteiga e acrescentar o creme de leite e o açafrão. Deixar ferver por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar as tirinhas de abobrinhas, já previamente ferventadas com uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Em seguida adicione o espaguete cozido aos camarões |
0 comentários:
Postar um comentário