PUDIM DE LEITE
INGREDIENTES:
4 un. ovos
2 lt de leite condensado
790 ml de leite
1 ½ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque uma panela no fogo e nela o açúcar, deixe derreter até virar uma calda, agora um segredinho, a calda ainda no fogo, você vai jogar + ou – 20 ml de água fria nela, cuidando com o vapor que vai subir quando a água entra em contato com o açúcar, a princípio sua calda vai endurecer mais isso é normal, continue mexei e logo vai ficar no ponto.
Agora peque uma forma de sua preferência e unte-a com a calda, sempre com cuidado para não se queimar.
Agora no liquidificador coloque os ovos, leite condensado e o leite liquido, o segredo é usar a lata de leite condensad,o para medir a quantidade de leite, pois o leite condensado e o liquido têm que ter a mesma quantidade.
Der uma leve batida no liquidificador, coloque a mistura na forma untada com a sua calda, leve ao forno coberto e no banho Maria. E em 45 min estará pronto o seu pudim, há desenforme frio se não você vai quebrá-lo.
o pudim de leite, é uma sobremesa muito apreciada, pela guarnição da Base Aérea de Boa Vista. E pela Ten. Andréia Sarmento a nossa nutricionista.
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