Nelson Mota: CALDEIRADA DE TAMBAQUI

CALDEIRADA DE TAMBAQUI

Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES
1 kg de tomate em pedaços grandes
500 g de cebola picada(s)
1 kg de batata bolinha
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde
1 maço(s) de coentro
12 unidade(s) de ovo cozido
150 g de pimenta de cheiro picada(s)
6 unidade(s) de limão
500 ml de azeite
 sal a gosto
1 março de chicória
1 unidade(s) de tambaqui
MODO DE PREPARO:



Limpar bem o peixe, deixar no limão com sal por 10 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente na seqüência o alho amassado, cebola picada, pimentinha, tomate e deixar dourar.
 Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe.
Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e crescentar os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde.



Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.

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