CALDEIRADA DE TAMBAQUI
Rendimento: 15 porções
1 kg de tomate em pedaços grandes
500 g de cebola picada(s)
1 kg de batata bolinha
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde
1 maço(s) de coentro
12 unidade(s) de ovo cozido
150 g de pimenta de cheiro picada(s)
6 unidade(s) de limão
500 ml de azeite
sal a gosto
1 março de chicória
1 unidade(s) de tambaqui
500 g de cebola picada(s)
1 kg de batata bolinha
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde
1 maço(s) de coentro
12 unidade(s) de ovo cozido
150 g de pimenta de cheiro picada(s)
6 unidade(s) de limão
500 ml de azeite
sal a gosto
1 março de chicória
1 unidade(s) de tambaqui
MODO DE PREPARO:
Limpar bem o peixe, deixar no limão com sal por 10 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente na seqüência o alho amassado, cebola picada, pimentinha, tomate e deixar dourar. Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e crescentar os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde. Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde. |
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