Nelson Mota: BACALHAU COZIDO COM MOLHO DE MURUPI

BACALHAU COZIDO COM MOLHO DE MURUPI


INGREDIENTES
  • 1,6 kg de postas de bacalhau
  • 3 cebolas grandes cortadas em gomos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
  • Sal, pimenta murupi e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • 200 g de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
  • 8 batatas grandes, cortadas em pedaços
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 300 g de vagem
  • 1 maço de couve sem o talo
  • Pimentas murupi, dedo de moça e folha de pimenta para decorar
MODO DE PREPARO
  • Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por um período de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia.
  • Frite a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Adicione o tomate, sal e as pimentas e cozinhe por 15 minutos ou até o molho apurar um pouco.
  • Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe repousar por cinco minutos.
  • Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de cinco minutos.
  • Escorra, reservando a água do cozimento, e corte as postas do tamanho que desejar.
  • Na mesma água, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias, mas al dente.
  • Reserve.
  • Ainda na mesma água, cozinhe a vagem até ficar al dente e, por último, as folhas de couve.
  • Escorra.
  • Arrume os vegetais e o bacalhau em uma travessa.
  • Regue com um pouco do molho de tomate (quente ou em temperatura  ambiente).
  • Decore com pimentas vermelhas.
Sirva o restante do molho à parte.

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