BACALHAU COZIDO COM MOLHO DE MURUPI
- 1,6 kg de postas de bacalhau
- 3 cebolas grandes cortadas em gomos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
- Sal, pimenta murupi e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 200 g de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
- 8 batatas grandes, cortadas em pedaços
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 300 g de vagem
- 1 maço de couve sem o talo
- Pimentas murupi, dedo de moça e folha de pimenta para decorar
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por um período de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia.
- Frite a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione o tomate, sal e as pimentas e cozinhe por 15 minutos ou até o molho apurar um pouco.
- Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe repousar por cinco minutos.
- Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal.
- Reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de cinco minutos.
- Escorra, reservando a água do cozimento, e corte as postas do tamanho que desejar.
- Na mesma água, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias, mas al dente.
- Reserve.
- Ainda na mesma água, cozinhe a vagem até ficar al dente e, por último, as folhas de couve.
- Escorra.
- Arrume os vegetais e o bacalhau em uma travessa.
- Regue com um pouco do molho de tomate (quente ou em temperatura ambiente).
- Decore com pimentas vermelhas.
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