COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO)
INGREDIENTES:
· 1,8 kg de frango
· Sal
· Pimenta-do-reino
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 100 g de bacon em cubos
· 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
· 1 alho porro pequeno cortado em rodela finas
· 2 cenouras em rodelas grossas
· 3 dentes de alho amassados
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de salsa picada
· 1 colher de café de tomilho
· 1 garrafa de vinho tinto
· 2 chávenas de chá de cogumelo
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1/2 chávenas de chá de conhaque
· 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Corte o frango em pedaços de 5 cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume brando a manteiga até que derreta. Aumente o lume, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porro e a cenoura. Misture bem. Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela.
Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha ao caldo previamente dissolvido no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.
Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha ao caldo previamente dissolvido no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.
0 comentários:
Postar um comentário