Nelson Mota: COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO)

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO)


INGREDIENTES:
·         1,8 kg de frango
·         Sal
·         Pimenta-do-reino
·         3 colheres de sopa de manteiga
·         100 g de bacon em cubos
·         4 cebolas pequenas cortadas em quatro
·         1 alho porro pequeno cortado em rodela finas
·         2 cenouras em rodelas grossas
·         3 dentes de alho amassados
·         1 folha de louro
·         1 colher de sopa de salsa picada
·         1 colher de café de tomilho
·         1 garrafa de vinho tinto
·         2 chávenas de chá de cogumelo
·         1 colher de sopa de farinha de trigo
·         1/2 chávenas de chá de conhaque
·         2 colheres de sopa de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO
Corte o frango em pedaços de 5 cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume brando a manteiga até que derreta. Aumente o lume, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porro e a cenoura. Misture bem. Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela.
Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha ao caldo previamente dissolvido no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.

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