RISOTO DE CARNE SECA COM ABÓBORA
INGREDIENTES
- 01 copo tipo americano de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 01 tablete de caldo de carne
- 01 tablete de caldo de legumes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (temperada a gosto)
- 100 g de abóbora
- 01 cebola ralada
- 02 dentes de alho triturados
- 100 g de Queijo Qualho ralado
- Queijo Parmesão a gosto
- 01 colher de café de Azeite de Dendê
- 10 colheres de sopa de Manteiga de Garrafa
MODO DE PREPARO
Abóbora - Cozinhar a Abóbora picada em pedaços no caldo de legumes com 02 copos americanos de água, até obter uma consistência mole. Deixar reduzir a água a 1/3 do volume.
Risoto - Colocar a Cebola ralada e o Alho triturado para dourar com a manteiga de garrafa (cuidado para não torrar o alho).
Quando a cebola ficar transparente, colocar a quantidade de arroz indicada e misturar tudo.
Deixar o Arroz fritar um pouquinho e jogar o caldo de carne (misturado em 02 copos americanos de água) já quente. Abaixar o fogo e esperar reduzir. Quando reduzir a água, a sensação é que temos uma camada de gelatina sobre o arroz.
Neste momento, incorpora-se a carne seca desfiada, a Abóbora, 01 colher de café de Azeite de Dendê e mexe-se tudo até a mistura parecer homogênea.
Acrescentar o Creme de Leite Fresco e o queijo qualho ralado.
Mexer até o momento que reduzir e ganhar aspecto de risoto. Tomar muito cuidado, pois pegará no fundo da panela (em razão do queijo e do creme de leite). Neste momento, desligar o fogo, fechar a panela e aguardar 05 minutos.
Transferir para um outro recipiente, Salpicar Parmesão ralado, decorar com Coentro ou Salsinha e uma pimenta Dedo de Moça.
Servir Imediatamente.
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