Nelson Mota: CALDO DE CAMARÃO

CALDO DE CAMARÃO


INGREDIENTES

4 Colher(es) (sopa) de azeite de oliva
5 Xícara(s) de caldo de
camarão
1 Xícara(s) de cebola picada
2 Xícara(s) de leite de coco
500 gramas de camarões médios limpos
1
pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dente de alho picados
Salsinha
Coentro
Cebolinha
Pimenta do reino
Sal


MODO DE PREPARO
  1.  

Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até que a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar
novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro.
Ferver por mais 6 minutos e
temperar com sal e pimenta-do-reino. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e salsinha

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