Nelson Mota: FILÉ AO VINHO TINTO

FILÉ AO VINHO TINTO


INGREDIENTES


1 kg de carne para bife (filé mignon)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
2 dentes de alho, amassados
120 ml de vinho tinto da sua preferencia
120 ml de caldo de galinha
100 g de manteiga
1/4 colher (chá) de alecrim desidratado

MODO DE PREPARO


1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto por 2 minutos. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

2. Coloque os bifes na frigideira quente e imediatamente diminua o fogo. Deixe os bifes fritando por 4 minutos. Vire-os e frite por mais 4 a 6 minutos, dependo do ponto desejado. Retire os bifes da frigideira, coloque-os em um prato e cubra com papel alumínio, para que eles fiquem aquecidos.

3. Com a frigideira fora do fogo, refogue o alho por 1 a 2 minutos. Retorne a frigideira ao fogo baixo e acrescente o vinho e o caldo de galinha. Deixe que o molho ferva e mantenha-o em fogo baixo por 3 minutos, para que reduza.

4. Novamente tire a frigideira do fogo e adicione a manteiga e o alecrim, mexa para que a manteiga derreta e se misture ao molho. Jogue este molho sobre os bifes. Sirva a seguir.

Obs. Cairá muito bem com  risoto... E uma bela (o) acompanhante.

0 comentários:

Postar um comentário