Nelson Mota: ESCABECHE DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO “LA MOTA”

ESCABECHE DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO “LA MOTA”



INGREDIENTES
  1. 700 g de filhote ou dourado em postas
  2. 300g de camarão  
  3. 1 maço de cebolinha
  4. 1 maço de coentro verde
  5. 250g de tomate
  6. 200 g de cebola
  7. 1 pimentão vermelho
  8. 1 pimentão amarelo
  9. 3 dentes de alho
  10. 500 ml de leite de coco
  11. 100 ml de azeite de dendê  
  12. 500g de farinha de trigo
  13. 2 limões
  14. 3 colheres de molho shoyo
  15. 5 colheres de azeite de oliva extra virgem
  16. Sal a gostohttp://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gif 
 MODO DE PREPARO
    1. Tempere o peixe com os limões, o molho shoyo, azeite de oliva e sal a gosto, empane o peixe com farinha de trigo, frite e reserve.
    2. Em uma panela, refogue o alho, cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate com um pouco do azeite de dendê, depois de refogar coloque o leite de coco. Deixa ferver por 2min.
    3.  Tempere com sal, alho, shoyo e limão. Em uma frigideira doure o camarão coisa rápida.
    4. Agora coloque o camarão na panela com o molho, deixe ferver por 5min.  
    5. Numa vasilha refratária, coloque o peixe e jogue o molho por cima.
    6. Leve ao forno quente, por 10min.
    *Sirva com arroz branco e salada crua ou batatas noisettes.  
     * Essa receita foi elaborada em homenagem ao meu amigo Gezamar Junior...

    2 comentários:

    Unknown disse...

    adorei a receita ja vou fazer achei muito intereçante

    29 de outubro de 2013 às 09:40

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