ESCABECHE DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO “LA MOTA”
INGREDIENTES
- 700 g de filhote ou dourado em postas
- 300g de camarão
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de coentro verde
- 250g de tomate
- 200 g de cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 500 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 500g de farinha de trigo
- 2 limões
- 3 colheres de molho shoyo
- 5 colheres de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Tempere o peixe com os limões, o molho shoyo, azeite de oliva e sal a gosto, empane o peixe com farinha de trigo, frite e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate com um pouco do azeite de dendê, depois de refogar coloque o leite de coco. Deixa ferver por 2min.
- Tempere com sal, alho, shoyo e limão. Em uma frigideira doure o camarão coisa rápida.
- Agora coloque o camarão na panela com o molho, deixe ferver por 5min.
- Numa vasilha refratária, coloque o peixe e jogue o molho por cima.
- Leve ao forno quente, por 10min.
*Sirva com arroz branco e salada crua ou batatas noisettes.
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Essa receita foi elaborada em homenagem ao meu amigo Gezamar Junior...
2 comentários:
adorei a receita ja vou fazer achei muito intereçante
Vou preparar hoje
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