Nelson Mota: PIZZA DE STROGONOFF DE FRANGO "LÁ MOTA"

PIZZA DE STROGONOFF DE FRANGO "LÁ MOTA"


PIZZA COM MASSA DE BATATAS

INGREDIENTES

  • 100 g de batata cozida e amassada
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pitada de açúcar
  • 50 ml de leite morno
  • 20 g de fermento biológico (para pão)

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o leite para dissolver o fermento, depois os outros ingredientes.
  2. Amassar bem
  3. Por em uma forma de pizza, untada com manteiga e farinha, deixando descansar por 20 minutos.
  4.  E pré-assasse por 5min a 10min e reserve.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 peito de galinha grande temperado a gosto.
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 dente de Alho amaçado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho pronto para pizza
  • 100g de champignon cortado em fatias (comprimento)
  • 300g de queijo
  • 300g de presunto
  • 100 ml de água
  • 2 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de requeijão

MODO DE PREPARO:

  1. Doure a galinha e refogue o alho, cebola, tomate  logo após adicione o molho pronto para pizza
  2. Acrescente a água e deixe refogar até sumir o excesso da água, vai ficar um molho quase seco
  3. Adicione o requeijão e o champignon, misture bem e desligue (senão o creme de leite coalha)

MONTAGEM:

  1. Coloque o disco na forma de pizza e regue com o molho de tomate  para umedecer a massa, cubra com presunto e queijo e coloque o molho de frango sobre o queijo
  2. Leve ao forno a 180°C até derreter o queijo
  3. Se preferir é possível rechear a borda com chester e catupiry, fica uma delícia.

 * Receita elaborado a pedido do meu amigo Gezamar Junior...

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