SOPA DE MUSCULO BOVINO "LÁ MOTA"
INGREDIENTES
350 gramas de músculo magro em cubos (preferencia
colocar o osso também)
2 tomates picados
1 cebola picada
1 março de cheiro-verde
2 litros de água fervente
3 mandioquinhas picadas (aipim)
2 cenouras picadas
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de couve manteiga picada
2 tomates picados
1 cebola picada
1 março de cheiro-verde
2 litros de água fervente
3 mandioquinhas picadas (aipim)
2 cenouras picadas
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de couve manteiga picada
2 batatas grande picadas
1 beterraba
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimenta de cheiro
MODO DE PREPARO
· *
Em
uma panela de pressão faça o refogado básico com o alho, tomate, cebola e a
pimenta de cheiro.
· *Tempere
o musculo a gosto (pimenta do reino, alho, sal, colorau).
·
*Coloque
no refogado o musculo já temperado.
·
*Lave
bem beterraba coloca inteira e com
casaca, para cozinhar junto com o
musculo.
·
*Deixe
cozinhar por cerca de 20 min depois que a panela pegar pressão.
·
*Acrescente
a cenoura, a mandioquinha, à batata e o sal se necessário. Deixe cozinhar até
amolecer. Só então, acrescente a couve e deixe por mais 5 minutos.
*quando cozinhar o musculo
retire a beterraba e corte em cubos e devolva a sopa novamente.
0 comentários:
Postar um comentário