Nelson Mota: SOPA DE MUSCULO BOVINO "LÁ MOTA"

SOPA DE MUSCULO BOVINO "LÁ MOTA"


INGREDIENTES
 
350 gramas de músculo magro em cubos (preferencia colocar o osso também)
2 tomates picados
1 cebola picada
1 março de cheiro-verde
2 litros de água fervente
3 mandioquinhas picadas (aipim)
2 cenouras picadas
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de couve manteiga picada
2 batatas grande picadas
1 beterraba
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimenta de cheiro
 
MODO DE PREPARO
 
·        * Em uma panela de pressão faça o refogado básico com o alho, tomate, cebola e a pimenta de cheiro.
·        *Tempere o musculo a gosto (pimenta do reino, alho, sal, colorau).
·        *Coloque no refogado o musculo já temperado.
·        *Lave bem beterraba  coloca inteira e com casaca, para  cozinhar junto com o musculo.
·        *Deixe cozinhar por cerca de 20 min depois que a panela pegar pressão.
·       *Acrescente a cenoura, a mandioquinha, à batata e o sal se necessário. Deixe cozinhar até amolecer. Só então, acrescente a couve e deixe por mais 5 minutos.
 
*quando cozinhar o musculo retire a beterraba e corte em cubos e devolva a sopa novamente.
 

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